PROSECCO PIRANI

Erede della migliore tradizione vitivinicola veneta, la linea Prosecco Pirani prende vita grazie al vitigno Glera. Un prodotto studiato nei minimi dettagli a livello produttivo e nel profilo organolettico.

Ad oggi la linea Prosecco Pirani si compone di un Prosecco D.O.C.G. Valdobbiadene Extra Dry  Prosecco D.O.C. Extra Dry, un Prosecco D.O.C. Brut, un Prosecco D.O.C. Millesimato un Prosecco D.O.C. Rosé Millesimato e uno Spumante Cuvée Rosé Extra Dry


Tutti i nostri prodotti



Una garanzia di qualità: la Glera

Un vitigno a bacca bianca, con tralci color nocciola che genera grappoli lunghi e grandi, acini di medie dimensioni, colore giallo-dorati. Uva da spumantizzazione per eccellenza, sinonimo di qualità per tutti i nostri prodotti.


IL METODO CHARMAT

Il prosecco Pirani viene lavorato con Metodo Charmat. Tale metodo produce un vino dal sapore fresco e per lo più tenue, dalla composizione evanescente tipica del Prosecco. La fase ultima di spumantizzazione si completa direttamente nelle bottiglie. Il vino, perciò, una volta imbottigliato, è pronto per essere assaporato.


AUTOCLAVE

Una miscela di lieviti e zucchero viene aggiunta al vino che viene trasferito in un’autoclave in acciaio a temperatura e pressione controllate.

SECONDA FERMENTAZIONE

I vini completano la fermentazione in un autoclave per un periodo compreso tra 1 e 6 mesi.

FILTRAGGIO

I vini vengono passati in un filtro resistente all’alta pressione per la rimozione di eventuali sedimenti.

DOSAGGIO

Al vino, infine, viene aggiunta una miscela di vino e zucchero prima di finire in bottiglia.


Un prodotto in costante crescita.

Secondo le statistiche ISMEA, il consumo di prosecco nel 2017 è incrementato del 20% in Italia e del 6% all’estero. Le vendite sono cresciute del 2,8% a 2.4 miliardi di euro nel 2018 che è stato, senz’altro, l’anno delle bollicine. Dunque, la crescita del prosecco è destinata a continuare ed aumentare nel corso degli anni.


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